Ужин с винами Гай-Кодзор в ресторане «Фаренгейт»

31 марта ресторан «Фаренгейт» приглашает гостей на специальный ужин, посвященный винам Гай-Кодзор.

Идея превращения региона в предгорьях Кавказских гор в значимую винодельческую область России возникла сравнительно недавно и была блестяще реализована местными виноделами. Уверенности силам придавал ещё тот факт, что у проекта были серьезные «духовные вдохновители» — великие французские виноделы: Алэн Дюга (Alain Dugas, руководит и управляет «Chateau La Nerthe», одним из самых известных в регионе Chateauneuf-du-Pape) и Ноэль Рабо (Noel Rabot, энолог и советник в «Chateau La Nerthe»). Алэн и Ноэль и до сих пор являются главными техническими консультантами по всему проекту.

Благодаря уникальному терруару Гай-Кодзора, трепетному отношению к каждой лозе, строгому соблюдению всех технологических работ на виноградниках и правильно проведённой винификации, здесь создаются высококачественные вина с достаточно ярко выраженной ароматикой и фруктовостью.
Во время ужина 31 марта гостям будут предложены пять вин со специально подобранным гастрономическим аккомпанементом от Антона Ковалькова. Изящное и чувственное руссан де гай-кодзор будет дополнять закуска из фуа-гры, прекрасно сбалансированный вионье подадут с козьим сыром и грушевым сорбетом, освежающее розе с копченой форелью и мидиями, терруар с утиным филе, а мускат с козьим сыром и консоме из яблок.
Ужин проводится при поддержке компании «Евровайн»

Подробное меню вечера:

1 ROUSSANNE de GAI-KODZOR
Закуска из фуа гра с красным апельсином, свеклой и мочеными яблоками
2 VIOGNIER de GAI-KODZOR
Закуска из козьего сыра, с грушевым сорбетом и вином и соусом из косточек абрикоса
3 ROSE de GAI-KODZOR
Копченая форель и мидии с киноа, воздушным соусом и лимонником
4 TERROIR de GAI-KODZOR
Утиное филе с ревнем и маринованной свеклой с кашей из полбы и пшеницы
5 Muscat de GAI-KODZOR
Козий сыр с желе из ревня и консоме из яблок

Стоимость ужина 3 500 р. Начало в 19:00