Шеф-повар Брайс Шуман и управляющий Имон Роки из ресторана Андрея Деллоса Betony в Нью-Йорке (MICHELIN *)

Первым гостем Антона Ковалькова на открытой кухне ресторана станет блистательный Брайс Шуман (Bryce Shuman), который этой осенью заработал звезду Michelin нью-йоркскому ресторану Betony Андрея Деллоса. Ранее Шуман в течение шести лет работал в трехзвездочном мишленовском ресторане Eleven Madison Park знаменитого шеф-повара Дэниела Хамма, где поочередно руководил каждым из направлений и наконец занял должность исполнительного су-шефа. В результате судьбоносной встречи с Андреем Деллосом в 2013 году Шуман возглавил кухню Betony, и это принесло ресторану немедленный успех. Антон Ковальков проходил стажировку в ElevenMadisonPark, а в августе 2014 года вновь посетил Нью-Йорк, чтобы поработать на кухне Betony с Брайсом, что и положило начало их дружбе.

Betony – первый и единственный ресторан российского владельца, включенный в рейтинг Michelin за более чем столетнюю историю легендарного гида. Betony был также удостоен звания «Ресторан года» по версии американского издания Esquire. Фуд-критик газеты New York Times, присвоившей Betony три звезды в своем влиятельном рейтинге, отмечает, что здесь подают самое изысканное фуа-гра, какое ему когда-либо доводилось пробовать, и говяжью грудинку, приготовленную в манере, которую должны освоить другие заведения. (Особой похвалы удостоились также мусс из куриной печени, нежное мясо омара, приготовленное в мешочке, равиоли на овечьем молоке, шоколадный крем и кокосовый сабайон.)

Чтобы познакомить Москву с новой американской кухней, Брайс Шуман представит короткое авторское меню: жаренную на кости свиную корейку с акорном (желудевая тыква), утку сухой выдержки с яблоками, цикорием и грецким орехом и говяжьи ребрышки с черным трюфелем и пумперникелем. На закуску будут подаваться картофельные равиоли с икрой форели и копченая фуа-гра с гречкой и японской тыквой кабоча, а на десерт гости могут попробовать сладкий картофель с орехом пекан и ржаным виски.