«Накормить планету, энергия для жизни»

1-го мая в Милане откроется одна из самых глобальных выставок годаExpo-2015.

ЭКСПО-2015 будет необычайно универсальным событием, отображающим традиции, творчество и инновации в продуктах питания. В нем будут раскрыты многие темы, которые уже освещались здесь в прошлом, но представленные заново в свете новых глобальных возможностей, основной является идея, что все люди на планете должны иметь доступ к продуктам питания, здоровым, безопасным и в достаточном количестве.
Выставка будет состоять из 54 павильонов разных стран, при этом российский по размеру уже вошел в пятерку лидеров.
Одним из гастрономических амбассадоров павильона России на Milan Expo 2015 станет шеф-повар московского ресторана «Фаренгейт» Антона Ковальков.
На самой выставке Антона можно будет увидеть 18 и 19 июля – он представит гостям свое авторское блюдо – гречку, сваренную на квасе.
Историки считают, что славяне начали выращивать гречку в седьмом столетии, а данное название, дошедшее до нас, она получила в Киевской Руси. В зарубежных странах ее нередко называют «русским хлебом», а в самой России гречка уже давно приобрела статус национального продукта. Сейчас ее можно встретить в меню многих ресторанов, поэтому шефы нередко идут на ухищрения удивляя гостей новыми вкусами привычного блюда. Рецепт Антона Ковалькова как нельзя лучше демонстрирует неразрывную и лаконичную связь традиций и современности, родной земли и ее даров. Гречневая крупа сначала отваривается на квасе для придания ей благородного вкуса. Затем в нее добавляется крымский трюфель, маринованные грибные сферы и немного соуса юдзу для придания легкой кислинки. Идеально структурируют блюдо грибной сабайон и попкорн из ,опять же, родной полбы.