«Новая волна» французской кухни в «Фаренгейте»

Любовь к переменам, так близкая по духу французской нации, новой волной кулинарного вкуса докатилась до ресторанов. Отказ от устоявшегося и исчерпавшего себя стиля, когда то ставший лозунгом кинематографической nouvelle vague послужил вдохновением для молодых рестораторов. С 18 20 ноября гостем Антона Ковалькова на открытой кухне ресторана «Фаренгейт» станет представитель «новой французской кухни» Рио Нагахама.

Авторский сет из 6 блюд чем то похож на его биографию, — японец по рождению, он является одной из самых ярких звезд французской кулинарной сцены. Представитель молодой интернациональной школы звездных мишленовских поваров, он вместе со своей женой и другом открыл небольшой ресторан Au Fil du Zinc в Шабли. С тех пор ни один французский гурман не задается вопросом: «Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс?». Все дороги ведут в Шабли.

Еда, которую готовит Нагахама, — это новый взгляд на традиционную французскую кухню. Он переосмысливает классические рецепты, приносит в нее азиатские и средиземноморские мотивы, и делает это так хорошо, что даже его партнер по ресторанному бизнесу на своей карточке написал «официант чародея». Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки, а у вас есть возможность попробовать еду «чародея» новой французской кухни в ресторане Farenheit, c 18-20 ноября.