Лучшая женщина-шеф Латинской Америки Камилла Сидлер (Kаmilla Seidler) в гостях у ресторана «Фаренгейт» 28, 29, 30 сентября
Авторское сет-меню Камиллы Сидлер
- Севиче из гребешка с арбузом
- Утиная грудка с маринованным пастернаком
- Краб и тыква
- Треска с хрустящими топинамбуром
- Каре ягненка с картофелем чуно и сливой
- Яблочный сорбет с карамелизированным белым шоколадом
Стоимость билета 4800р в предварительной продаже 5600р в день мероприятия
Датчанка Камилла Сидлер – шеф-повар ресторана GUSTU (La Paz, Bolivia), а также обладательница почетного титула Latin America’s Best Female Chef 2016 (Лучшая женщина-шеф Латинской Америки), посетит ресторан «Фаренгейт» в сентябре этого года. Камилла представит авторский гастрономический сет.
Камилла приехала в Боливию в 2012 году, имея за спиной внушительный послужной список: от ресторана Mugaritz в испанском Сан-Себастьяне и Belmond Le Manoir Aux Quat’Saisons в Оксфордшире, до Paustian и Geist, обласканных вниманием критики и публики в родном Копенгагене.
Энтузиазм госпожи Сидлер, которая не жалеет сил на поездки по лесам Амазонки и горным массивам в поисках традиционных ингредиентов и способов их приготовления, не просто поставил боливийскую кухню на карту мира, но и помогает местным фермерам восстанавливать традиционные способы производства. Ингредиенты на кухне GUSTU исключительно местного происхождения. Камилла строит свое меню, ориентируясь на сезонные предложения – будь это мясо аллигатора или фиолетовая картошка, выращенная по соседству. Добавляя к местным ингредиентам свой кулинарный талант, девушка получает удивительные решения, покорившие гурманов далеко за пределами Боливии и принесшие ей почетный титул лучшей женщины-шефа Латинской Америки 2016.
More about Kamilla Seidler:
www.newyorker.com
www.theguardian.com