Манабу Отаке. Японский перфекционизм в бокале. 21/22/23 апреля с 19:00 до 24:00

21 по 23 апреля Денис Кряжев принимает в ресторане «Фаренгейт» особенного гостя, — одного из самых известных бартендеров страны восходящего солнца, Манабу Отаке (Manabu Ohtake), который предложит 5 авторских коктейлей на коньяке Hennessy!
Приезд в Москву бармена из Японии, особенно такого уровня, несомненно является выдающимся событием, для российской барной индустрии. Победитель Мирового финала Diageo Reserve World Class 2011 Манабу Отаке в своей работе исповедует принципы японской барной школы: напиток должен быть простым, это удовольствие, которое не надо усложнять. Коктейли от Отаке — это аскетизм, вобравший в себя лучшие традиции японской эстетики.
Восток учит Запад новому восприятию вкуса, — это один из самых стабильных барных трендов последних лет. И Отаке является его подвижником: «Самое главная особенность азиатских коктейлей в том, что в них присутствует правильный баланс между сладким вкусом с добавлением сахара, кислым вкусом с добавлением цитрусовых и базовыми алкогольными напитками. В европейских коктейлях сильно чувствуется основа, то есть базовый алкогольный напиток. Он достаточно крепкий и поэтому туда добавляется больше сладких ноток, чтобы его было легче пить. В азиатских коктейлях, напротив, доминирует кислинка. Они не такие сладкие, как европейские.»
Принципы подхода к организации работы Манабу Отаке, отличаются от того, к чему мы привыкли: «Все должно быть просто: простые рецепты приготавливаются простыми техниками. Работа должна быть чистой, напитки из свежайших продуктов, а обслуживание предельно вежливым. Вот слагаемые успеха японских бартендеров».
Японский перфекционизм, помноженный на национальное чувство прекрасного, в сочетании с восточной рациональностью, — эту причудливую смесь г-н Отаке представит вниманию публики с 21 по 23 апреля в ресторане «Фаренгейт» в своем авторском коктейльном меню. Вниманию гостей ресторана будут предложены 5 авторских коктейлей. Стоимость коктейлей 590р.
При поддержке Hennessy — Facebook
Мастер-класс для профессионалов барной индустрии пройдет в четверг 21 апреля, в 12:00. Вход свободный.
При поддержке Hennessy — Facebook

С 19:00 ДО 24:00
Тверской бульвар 26, стр. 2
Телефон: +7 (495) 651-81-70

Заполните форму резервирования







Logo