Фаренгейт. Особый ингредиент.

Антон Ковальков

В 2016 году ресторан «Фаренгейт» запускает проект: гастрономические экспедиции шеф-повара Антона Ковалькова по регионам России.

Антон Ковальков – один из лидеров направления «современной русской кухни»,  поставил перед собой сложную задачу: рассказать московской публике специфику русских локальных продуктов. Для выполнения данной миссии, Антон планирует отправиться в путешествие по всей России, что бы узнать гастрономические особенности ее регионов, познакомиться с местными старожилами, владеющими почти утраченными кулинарными рецептами, а так же найти редкие местные продукты, растущие в данном регионе.

Антон соберет самые яркие и необычные продукты в каждом уголке страны. По возвращении в Москву полученный материал будет представлен на тематической серии гастрономических ужинов.

Во время ближайшей экспедиции в Крым Антон поедет на рыбалку, займется ловлей устриц, ознакомится с местными фермерскими хозяйствами, в частности – теми, что выращивают черных куриц, свершит поход за трюфелями, посетит местные рынки, пасеки, эко кемпинги. Также планируется сбор местных трав.

На протяжении всей экспедиции Антон будет вести видео-дневник, освещающий это увлекательное путешествие, интересные моменты и исследовательскую работу на месте.  Весь материал можно будет просмотреть в социальных сетях ресторана и на официальной странице в  Youtube

На данный момент, к посещению запланированы следующие направления: Крым, республика Хакасия (Алтайский край), Архангельск.